КУНЖУТ светлый, 200 гр

142,00
р.
ПОЛЬЗА
Кунжутные семечки приносят значительную пользу организму.
Они отличаются выраженным противовоспалительным действием и способны угнетать раковые клетки. Благотворное действие выражается в следующем:
1. Сезам участвует в восполнении кальция, который необходим для правильного формирования костной ткани. Фтор и цинк способствуют его лучшему усвоению, поэтому регулярное употребление кунжутных семян является прекрасной профилактикой остеопороза.
2. Сезамин нормализует липидный обмен и способствует похудению. В сочетании с жирными кислотами снижает уровень холестерина и профилактирует появление атеросклероза.
3. Витамины А и Е замедляют процесс старения, помогает поддерживать молодость и красоту. Они обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от негативного действия свободных радикалов.
4. Клетчатка и витамин РР способствуют лучшему перевариванию пищи и очищают кишечник от вредных веществ.
5.Тиамин необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, поддерживает здоровье нервной системы, ускоряет метаболизм и улучшает всасывание питательных веществ.
6. Фитостерин укрепляет иммунитет. В результате человек практически полностью перестает болеть простудой.
7. Кунжут употребляют для скорейшего набора мышечной массы, потому что белок составляет около 20% от общей массы семени. Также его едят приверженцы вегетарианства, восполняя нехватку белков животного происхождения.
8. Витамин В2 ускоряет рост, поэтому кунжут в небольших количествах рекомендуется давать детям.
9.Польза кунжута для женщин заключается в благотворном действии на половую систему и здоровье молочных желез. Примочки помогут избавиться от мастопатии. Ежедневное употребление семян при наступлении менопаузы поможет облегчить ее симптомы.
10. Флостерин препятствует набору лишних килограммов и появлению возрастных нарушений.
11. Антибактериальное действие семечек благотворно сказывается на состоянии ротовой полости.
12. Улучшают работу печени, в частности, помогают облегчить похмельный синдром.
Однако жареный кунжут, который применяют при приготовлении блюд, благотворных свойств не имеет. Все ценные компоненты уничтожаются при тепловой обработке (на 95%). 
Made on
Tilda