КЕДРОВЫЙ ОРЕХ, 100 гр

250,00
р.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Кедровые орешки и в народе, и среди ученых признаются едва ли не настоящим сибирским золотом, потому что их полезные и целебные свойства помогают не только для поддержания здоровья, но и для активного избавления от многих заболеваний. Богатый комплекс полезных веществ включает в себя следующие витамины и минералы:
1. Витамины B1-B9, в которых заключается основная польза для женщин. Данная группа соединений, прежде всего, омолаживает тело, делает кожу упругой, а волосы и ногти крепкими. Кроме того, комплексное воздействие веществ поднимает физический и эмоциональный тонус.
2. Кедровые орехи являются отменным источником витамина E – одного из сильнейших антиоксидантов, необходимых человеку для эффективного противодействия раковых заболеваний. Его польза для организма также выражается в укреплении нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной системы, предотвращении процессов старения и улучшения работы мозга. В 100 граммах кедрового ореха содержится 62% витамина E от суточной нормы потребления.
3. 200 грамм орешков достаточно для восполнения ежедневной необходимости в филлохиноне (витамин K). Его незаменимая роль заключается нормализации процессов свертывания крови и стимуляции выработки других витаминов в самом организме.
4. В большом количестве из кедровых орешков усваивается медь. Этот микроэлемент нужен для поддержания гемоглобина в норме и синтеза коллагена, влияющего на состояние суставов и кожи.
5. Марганец – еще один важнейший минерал, поступающий в тело благодаря этому ценному продукту. Марганец нужен для усвоения тиамина (витамин B1), без которого невозможно нормальное развитие клеток, участвует в формировании костной структуры, стабилизирует функции центральной нервной системы и оказывает антиоксидантное действие.
5. Укреплять и сохранять здоровье ногтей позволяет фосфор, которого в 100 граммах орешков содержится 71% от суточной нормы.
6. В химический состав ореха также входят железо, калий, кальций, магний, селен и цинк, совместное воздействие которых имеет большое значение для общего укрепления и оздоровления всех внутренних органов и систем.
Made on
Tilda