ПРЕИМУЩЕСТВА КОКОСОВОЙ МУКИ - Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки. - Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов. - Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы. - Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры. - Характерный приятный аромат, которым не обладают «классические» муки вроде ржаной или пшеничной. - В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.