Зелёная гречка экологически чистый продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов (группы В, Е и РР) и микроэлементов (Ca, P, Fe, F, Cu, K, I); В ней содержится очень много белка – приблизительно 13 - 15%.
Протеин, находящийся в структуре зерна зелёной гречихи, насыщен аминокислотами, в нём присутствует большое количество лизина. Флавоноиды, а также ингибиторы протеазы и трипсина, благодаря чему продукт обладает:
противораковой активностью;
ферменты отвечают за прочность станок сосудов;
выводят из организма холестерин;
укрепляют нервную систему.
Полезные свойства: • Нормализация работы кишечника; • Предотвращение признаков малокровия (анемии); • Повышение запаса энергии; • Активизация работы мозга; • Борьба со стрессовыми ситуациями и усталостью; • Повышение защитных функций человеческого организма.